浦东新区建设工程规划许可证(零星)(户外广告)

时间:2006-08-21 浏览次数:

一、法律依据
    《中华人民共和国城乡规划法》
    《上海市城乡规划条例》
    《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》
    《上海市城市规划管理技术规定》
    《上海市零星建设工程规划管理办法》
    《上海市户外广告设置规划和管理办法》
    《上海市管线工程规划管理办法》
    《上海市临时建设和临时建设用地规划管理规定》
    其他相关法规文件
二、办事条件
    利用公共、自有或者他人所有的建筑物、构筑物、场地、空间等(统称阵地)设置的路牌、灯箱、霓虹灯、电子显示牌(屏)、实物造型等户外广告设施。
三、所需材料
    1、《上海市建设工程规划许可证(零星)申请表(户外广告)》(原件一份);
    2、营业执照(复印件一份);
    3、广告经营许可证;
    4、具有户外广告设施设置阵地使用权的(包括设置阵地使用权协议或证明及相关协议(原件和复印件各一份);;
    5、经工商、规划、市容等部门审核同意设置广告的有关证明材料(即景观署审核意见)(原件一份);
    6、户外广告设施设计图、效果图(体现周边城市景观)和原状的照片(二份);
    7、1/500或1/2000地形图(由市测绘院晒印),地形图上标注广告设施设置阵地具体位置,划出道路红线(二份);
    8、1/500或1/2000广告设施布置平面图和广告设施施工图((含平、立、剖面图及结构图),应标注广告设施距离规划控制线、所附建筑物的具体尺寸和距离地面高度)(二份);
    9、因建设项目的特殊性需要提交的其它相关材料。   
四、领取资料
    1、《建设工程规划许可证(零星)》;
    2、建设工程项目表(户外广告设施设置)及附图。
五、办事期限
    20个工作日(《上海市城乡规划条例》规定)
    受理次日起17个工作日(上海市浦东新区承诺)
六、受理须知
    1、各类申请表可到“市规土局”和各区(县)规土局网站下载或到新区各规划“一书两证”发证窗口领取。
    2、申请单位(个人)应按规范格式填写申请表,字迹清晰、不得涂改。填写的内容应真实、完整,符合建设项目实际情况。 如有不实,由申请单位(个人)承担相应的法律责任。
    3、送审的文件、资料中要求同时送原件及复印件的,原件经总窗口审核后即退回。
    4、送审的地形图、地下管线等基础测绘成果,由上海市测绘管理办公室认可的测绘单位提供。
    5、申请单位(个人)补送或领取材料,须持规划局受理窗口发放的“一书两证”联系卡(IC卡)或受理回执,办理领取或补送材料手续。
    6、申请单位(个人)报送申请表及有关文件、图纸等资料后,如需补正材料的,规划管理部门在5个工作日内一次告知需补正的材料。
    7、规划管理部门未在时限内告知补正材料的,自窗口收到申请材料之日起视为受理;规划管理部门告知补正材料的,自申请单位补齐材料之日起视为受理。受理后,规划管理部门出具受理回执,经在本机关网站上公示一周后视为送达。
    8、申请事项不属于本机关职权范围内,或申请事项属于本机关职权范围,但经告知后,申请单位报送的申请材料仍不齐全或不符合法定形式的,规划管理部门出具不予受理回执,经在本机关网站上公示一周后,视为送达。
、办事程序
    窗口受理——规划署经办人员初审——领导审核、签发——窗口发证
八、收费标准
    不收费
九、受理时间
    周一至周五 上午:9:00—11:30 下午:13:30—16:30
十、受理地点、联系电话
  北片地点:浦东新区合欢路2号市民中心
    北片电话:68542222转88267
  南片地点:惠南镇城南路1366号
    北片电话:68004219
十一、监督渠道:
  浦东新区规划和土地管理局纪检监察室
    电话:58877988转4026
    浦东新区投诉中心
    电话:68546834