公众监督

时间:2018-02-24 浏览次数:

一、政务公开承诺书
    1.热情接待,文明用语。严格执行首问责任制,不得推诿扯皮、借故刁难,对上门办事的来人、来电必须以礼相待,态度耐心,解说详尽,一次讲清,确保两次受理到位。
    2.秉公办事,不徇私情。不得假公济私,借工作之便、职权之利,索要、谋取私利,托办私事,严格执行行政管理与经营服务在人员、场地、程序上“三分离制度”。
    3.廉洁自律,谢绝礼请。不得收受办事单位和个人的礼品、礼金和有价值证券,不得参加可能影响公正执行公务的宴请和高消费娱乐活动,对不能推辞的礼物馈赠应按规定登记上交。
    4.依法行政,规范操作。严格按照法律、法规、规章个有关规范性文件办理项目,各项审批必须按工作程序和规定时限流转、送达和办结,审核细致严密,批文用词准确,对疏责失误者依据有关规定实行过错责任追究。

 

二、投诉信访渠道
    为便于统一管理和维护,浦东新区规土网的监督投诉和信访咨询采用与网上浦东相关栏目进行超联接的方式,民众可直接对规划工作发表意见和建议,对干部工作作风进行监督和评议,对规划和土地管理中存在的侵权或不当行为、建设单位(个人)存在的违反城市规划土地管理行为等进行网上信访。
    监督投诉:http://qxf.sh.gov.cn/310115
    网上信访:http://qxf.sh.gov.cn/310115
    网上咨询:http://qxf.sh.gov.cn/310115

 


欢迎办事企事业单位和投资商、群众举报监督
监督渠道:上海市浦东新区规划和土地管理局纪检监督查室 电话:20742526