姚凯副区长出席我局2018年度务虚会并做工作调研

时间:2018-02-09 浏览次数:

    28日上午,姚凯副区长先到张江水泥厂、科学会堂、一园四馆、复旦张江校区、交大张江校区等地开展实地踏勘,随后参加我局2018年度务虚会,与我局班子成员、机关处室负责人、事业单位负责人等开展座谈调研。

    座谈会上,也彤局长向姚凯副区长汇报了我局机构编制情况、新区规划土地管理工作机制、近两年来规划土地工作重点开展情况、近期重点课题研究情况,以及2018年重点工作安排情况。    

    姚凯副区长对规划土地管理工作提出明确要求:一是要充分认识规划土地工作对全区经济社会发展的重要性,全力做好规划引领和土地保障作用。二是作为规土人要树立三种意识,精品意识,做精做细每个建筑、每个地块,在提升城区品质上下功夫;责任意识,进一步提升行政审批效能,审批制度改革要以方便企业,让企业有实实在在的感受为从发点,尤其对于重大项目要开辟绿色通道;廉政意识,用好权力、守住底线。三是要研究形成工作机制,苦干、实干、巧干相结合,逐步建立规划方案形成机制、项目审批沟通机制、市区部门联动机制和兄弟单位联系协调机制。着重做好各级规划编制,落实规划引领;完善土地储备,为新区未来发展存储空间;编制年度土地出让计划,实施精细化管理;优化项目审批,成为行政管理部门的标杆和亮点。四是要带好队伍,规划土地是公权力大、公益性强、公众关注度高的“三高”部门,必须更加注重队伍建设,树立良好形象。