新区规土局召开2018年度党风廉政建设大会

时间:2018-03-22 浏览次数:

    近日,新区规土局召开2018年度党风廉政建设大会。会议由潘美仙副局长主持,局班子成员、区纪委监察委第二派驻纪检监察组邱伟组长、局机关全体工作人员、局属事业单位中层以上干部、局属各党组织纪检委员等200多人参加了会议。

    会议组织观看了人民日报微视频《为了共产党人的使命》、警示教育片《无中生有的“动迁房”》。关也彤局长代表局党组与机关处室、事业单位主要负责人代表签订《党风廉政建设(主体责任)责任书》。潘美仙副局长代表局领导班子成员与分管条线机关处室、事业单位主要负责人代表签订《党风廉政建设(一岗双责)责任书》。

    区纪委监察委第二派驻纪检监察组邱伟组长对新区规土局党风廉政建设提出了三点意见:一是要抓实日常监督,强化政治生态监督;二是要把握好“四种形态”,强化从严执纪;三是要用好问责利器,强化责任追究力度。

    关也彤局长对2018年局党风廉政建设和反腐败工作要点进行了部署,并就工作开展强调四点要求:一是要正确认清形势,统一思想认识,深刻领会十九大全面从严治党的战略部署和国家监察体制改革的重大意义。二是要对标五个“四”要求,充分调动党员干部工作积极性,不断提振新区规土局干事创业的精气神,推进全面从严治党向纵深发展。三是要落实党风廉政重点工作,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态。四是要坚持常抓不懈,层层压实压紧党风廉政建设责任,学习习近平同志在福建宁德工作时,反腐倡廉勇于担当的精神,正确理解“谁得罪谁的问题”, 克服畏难情绪,强化责任意识。