2017年度浦东新区规划和土地管理局依法行政年度工作报告

时间:2018-02-26 浏览次数:

2017年,我局法制工作全面贯彻落实党的十八届中、中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委、区政府2017年度工作总体部署,进一步强化政府法制各项工作,落实依法治区各项要求,全面推进依法行政,推动全法制工作提质增效,为浦东规划和土地管理工作提供法制保障。

一、围绕依法行政目标,不断夯实法制工作基础

(一)落实各级领导干部带头学法。全局处级以上干部要带头认真学习中国特色社会主义法治理论,学习宪法、国家基本法律、地方法规,夯实法治理论基础和知识基础,以身作则、以上率下,带头模范遵法守法,坚持以法治思维谋划发展,以法治思维破解难题,以法治思维推进社会治理。通过落实行政首长、部门领导行政诉讼出庭应诉制度,强化各级领导法治理念。明确各级领导完成上级规定的法制学习计划、在线测试等目标要求,及时更新法制知识。

(二)加强依法行政日常培训教育。针对新法和热点、难点、焦点的法律、法规,根据工作实际需要,开展相应专题培训开展本市新制定的法规、规章和规范性文件的解读学习。针对土地管理“控增逼存”转型发展和执法体制调整,重点研究创新存量土地开发管理法制保障,以及执法权转移后我局法定责任与工作界面。针对农村村民住房、美丽乡村建设等新情况,开展规范相关用地管理的调研培训。

(三)加大规土政策法规宣传力度。重点宣传介绍土地减量化政策、土地执法权调整、存量土地开发新政、规划管理新规。充分利用新闻媒体,借助浦东广播电台、电视台、浦东时报等载体,开展定期或不定期的法制宣传,或者针对某个专题,推出系列的宣传活动,扩大宣传的社会普及度针对特定时间节点,4.22地球日,6.25土地日,8.29测绘日,12.4全国法制宣传日和本市宪法宣传周,深入宣传与百姓紧密相关的政策法规

(四)推进依法行政示范单位创建工作。以本市依法行政示范创建单位标准为基本要求,加快建设法治政府和服务型政府,全面贯彻合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的法制基本准则,做到履行职能到位,管理服务质量和水平不断提高。实现尊重法律、崇尚法律、遵守法律的氛围更加浓厚,依法行政的水平和能力明显增强,重大决策更加科学民主。

(五)加强依法行政目标考核与失责追究。重点对各部门执行重大行政决策和规范性文件情况,依法实施行政管理情况,行政复议、行政应诉和行政赔偿工作情况,依法行政工作能力建设情况,公民、法人和其他组织评议情况等内容进行法制考核,考核结果纳入年度部门单位、个人评优依据。建立健全行政审批以及事前、事中、事后监管工作失职失责的法制责任追究制度,法制部门及时将各部门法制失当行为告知纪检监察部门。

二、坚持提升法制参与度,不断加大法制保障力度

(六)重视公众参与促进民主科学决策。重视城乡规划编制、管控、实施决策的科学性与合理性,完善规划土地事项公众沟通机制,进一步落实决策过程信息公开和交流,创新民意表达、协商渠道,积极汲取转化社会群众对规划土地实施过程的合理性建议,提高工作实效性。对事项涉及的重大利益调整,邀请上级机关、社会团体和专家学者参与,通过协商对话,权衡利弊,审慎决策。

(七)主动保障各项创新改革工作。围绕自贸试验区和科创中心建设,保障规划引领城市建设与功能转型发展的改革,做好法制指导。探索建筑业领域规划土地审批改革,进一步深化既有审批改革成果。认真开展政府职能转变、规划土地事权下放、行政处罚相对集中等改革的总结评估、完善提升工作。

(八)加强对重大重点疑难问题的法律研究。建立健全法制机构为主体、吸收专家和律师参加的法律队伍,积极发挥法制人员在制定重大行政决策、推进依法行政中的作用。对政府信息公开、行政监督检查、行政管理以及其他涉及行政相对人利益的出现矛盾焦点,组织调研分析,提出法制建议。

(九)加强行政行为规范化法制指导。贯彻落实行政规范性文件制定和管理规定,严格界定规范性文件的内涵和外延,执行规范性文件制定过程中的征求意见、法律审核、廉洁性审核、集体审议制度。遵守规范性文件的备案、评估、清理及有效期管理制度,强化规范性文件管理。开展行政执法案卷的检查,及时发现具体执法过程中存在的问题和不足,提出改进意见。

三、注重优化机制建设,积极化解矛盾回应诉求

(十)完善应对行政诉讼、复议案件工作机制。继续推进已经形成的针对行政诉讼、复议案件的会商制度、前期沟通协调机制和项目经办人与法制干部共同应对机制等有效工作制度,减少和避免败诉案件发生。同时,以案件为平台,积极参与和促成行政矛盾的化解,努力做到定纷止争。针对重点、难点案件和行政管理工作中的某些疑难法律问题,探索建立和完善法制例会工作制度。

(十一)全面强化业务部门应诉责任。总结我局行政诉讼、复议工作规程执行情况,发现问题及时提出修订意见。制订重要案件制定业务主管部门负责人出庭应诉、主要答辩人工作制度,明确涉及多个部门作出行政行为引发的诉讼、复议,相关部门有关人员一同出庭或旁听工作要求。

(十二)推进行政诉讼、复议案件分析和总结。通过对败诉案件、存在行政瑕疵案件以及应诉成效较好的案件等三类情况进行案例汇编,分析总结应诉经验,查找相关问题和症结,对带有普遍性和根本性的问题及时提出整改意见。定期分析总结行政案件情况,季度、年度通报全局行政应诉工作情况。

(十三)推进法制研究先行工作。积极研究新颁布实施的法律、法规,对工作中遇到的新情况、新问题,用创新的理念加强探索性研究,由点及面,制定应对工作方案指导实践。重点加强规划许可、审批改革、收回国有土地、闲置土地处置等工作环节中法律问题的研究和解决,为工作开展及时提供法律支持。