“珍惜土地资源 建设美丽家园” ——新区规土局全面开展第“28”个全国6.25土地日宣传活动

时间:2018-06-28 浏览次数:

    2018年6月25日是第28个全国“土地日”,新区规土局围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”的宣传主题,组织开展了形式多样的 “土地日”主题宣传活动。
    近日,新区规土局在周浦万达广场设宣传主会场,开展主题活动,大力宣传建设用地减量化、农民建房、违法用地整治等工作,解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,并积极引导市民通过微信公众号来关注了解土地知识。
    与此同时,新区规土局下属的6个规土管理所,以及遍布全区的各镇(街道)基层所也兵分多路,在本区域人群密集场所设摊,发放宣传资料,使土地管理有关政策、法规深入人心。
    “土地日”主题宣传活动期间,在新区行政办公楼、市民中心、锦安东路、各村(居)委会、驻镇企事业单位悬挂横幅标语,张贴“土地日”宣传图片,扩宽宣传范围,营造活动氛围。
    今年“6.25”土地宣传日活动除了当天设立宣传主分会场外,还通过媒体宣传,微信宣传、在陆家嘴繁华地区设立户外广告宣传、修订服务指南、进村居进行规划土地政策宣讲以及进幼儿园举办“珍惜土地资源、建设美丽家园”手绘T恤活动等多种渠道同时并举,全方位营造“珍惜土地资源 建设美丽家园”的良好氛围。