新区规土局党组书记、局长关也彤带队 到金桥镇开展大调研

时间:2018-07-13 浏览次数:

    近日,新区规土局党组书记、局长关也彤带队赴金桥镇围绕规划建设和土地管理开展大调研。金桥镇书记王志荣、副镇长陶勇、吉紫茵参加调研,局总规划师吴红梅和相关处室、单位等一同参加调研。
    关也彤局长在金桥镇领导的陪同下,实地调研金桥镇“15分钟社区生活圈”、“缤纷社区”建设、城市精细化管理以及不动产登记服务延伸进社区等工作开展情况。
    随后召开座谈会议,关也彤局长一行与金桥镇共同探讨交流,破解区域发展中的瓶颈和难题。
    座谈会上,金桥镇就本区域规划情况、缤纷社区建设情况和低效建设用地减量化等工作进行了介绍,并提出相关建议和需求,双方就相关问题进行充分的讨论和交流。新区规土局就相关需求和建议进行了回应。
    会议最后,关也彤局长表示,对金桥镇的相关建议和需求,区规土局将大力支持,从实际出发,研究需求,积极为金桥镇发展做好规划土地服务保障工作。同时,关也彤局长希望进一步推进以下工作:一是不动产登记服务延伸进社区工作能够出亮点;二是缤纷社区建设进一步加强公众参与和创新治理,加大模式的探索和宣传工作;三是大力推进低效建设用地减量化工作,为镇域发展腾挪空间;四是加大街镇参与规划力度,区规土局要开门做规划,与街镇充分对接,了解规划需求;五是对区域内的重大项目,规划土地要做好重点服务。