广西启动2018年测绘地理信息质量监督检查工作

时间:2018-07-20 浏览次数:

    7月18日,广西2018年测绘地理信息质量监督检查工作正式启动。

  广西壮族自治区测绘地理信息产品质量检验站作为年度监督检查工作的牵头实施单位,全面更新了《2018年全区测绘地理信息质量监督检查方案》,细化了检查标准和评分标准,将进一步加大对合同评审及成果备案制度等落实情况的检查。按照“双随机、一公开”原则,广西将对48家甲、乙级测绘资质单位开展监督检查工作。监督检查采用新模式,自治区和设区市两级测绘地理信息主管部门将联合开展保密检查、资质巡查、监督检查“三检合一”工作,全区14个设区市还将对不动产测绘、征地测量等民生热点问题开展专项监督检查,旨在提高行政效能,减轻受检单位重复受检负担,并全面加强测绘质量监管。

  监督检查将实现全区甲、乙级测绘资质单位每3年一覆盖,为全面了解广西基础测绘和广西重点项目的测绘成果质量状况奠定基础,为更好地服务国民经济建设和社会发展提供准确、可靠的测绘地理信息保障。