自然资源部所属应急测绘力量为老挝提供应急测绘保障服务

时间:2018-08-01 浏览次数:

    7月23日晚,老挝南部阿速坡省一座水电站发生溃坝事故,泄出50亿立方米洪水,造成26人丧生、数百人失踪,超过6600名村民无家可归。这是老挝数十年来最严重的一次水灾,老挝中央和地方政府救援力量全力开展应急救助,并将受灾地区作为国家紧急灾区,要求各界积极帮助事故受灾群众。

    正在老挝执行自然资源部所属卫星应用中心航空航天遥感国际合作任务的中测新图(北京)遥感技术有限责任公司,主动提供援助,第一时间紧急响应,利用中测无人机遥感系统获取了灾区5厘米分辨率的灾后影像,为应急救灾工作提供应急测绘保障服务。未来几天,应急测绘保障分队还将对其它受灾严重的地区开展无人机测绘工作。

    在执行无人机应急测绘工作中,老挝国防部、自然资源部、科技部、电力部、能源部、内政部测绘局以及阿速坡省政府均对中测新图(北京)遥感技术有限责任公司提供的应急测绘保障服务表示肯定、支持与感谢。