区政府党组成员、副区长姚凯到新区规土局开展大调研

时间:2018-07-31 浏览次数:

    7月30日上午,区政府党组成员、副区长姚凯同志到新区规土局开展大调研,专题研究规委会会议筹备、规划管理工作思路、规划战略留白区域管控口径、林地专项规划及农业“三区”划示、土地精准出让、低效建设用地减量化、2018年土地储备执行情况等事项,进一步提高服务浦东新区经济社会发展的规划引领和土地保障水平。
    姚凯副区长在听取有关工作汇报后,充分肯定了新区规土局在前阶段做的大量规划土地基础工作,同时希望:
    一是进一步摸清家底,做到底数清、情况明。尽快梳理区区对接道路规划建设情况、新区存量土地储备项目情况、带征地情况、批而未供、供而未用、用而未尽地块情况等,以大调研为契机,建立涉及规划土地工作事项的数据库、成果库,为新区释放发展用地空间提供底数支撑。
    二是进一步发挥规划引领作用。在新一轮“追求卓越的全球城市核心区”的浦东定位指导下,立足更高水平的城乡一体化发展,以“一个总规、两个区域、三个重点、四个方向”为主要抓手,全面加强浦东新区各层次规划编制和管理,充分发挥规划引领作用。
    三是进一步提高土地管理精细化水平。坚持实施土地精准出让,落实选取好人家、做出好品质、做出好价格、整体开发的“三好一整体”的工作要求,加强对出让地块的规划落实、功能定位、运营管理、过程监管等全方位管理。