新区规土局召开2018年度局系统年中工作会议

时间:2018-07-31 浏览次数:

    2018年7月30日下午,新区规土局召开2018年度局系统年中工作会议,全面贯彻落实十一届市委四次全会和四届区委四次全会精神,贯彻落实区委深入推进实施高水平改革开放、高质量发展、高品质生活、高素质队伍战略的意见,认真总结上半年工作,对表年初制定的计划,查找不足与差距,提出对策和思路,为全面完成2018年任务目标奠定基础。派驻纪检监察组、局班子成员、机关副处以上干部(含副处以上调研员)、各基层单位党政班子成员参加会议。
    会上,新区规土局各处室、各单位负责人围绕区委、区政府提出的“四高”战略,结合业务重点,找短板,提对策,充分开展讨论和交流。局分管领导在此基础上,进一步梳理、总结上半年重点工作开展情况,明确下半年规划土地各项工作思路和要求。
    会议最后,新区规土局党组书记、局长关也彤同志作主题报告。关也彤局长提出:
    一要全面完成2018年各项工作任务。各处室、各单位要全面梳理2018年工作任务进展情况,根据年初制定的计划目标,倒排时间节点,咬紧目标不放松,全面进入冲刺和收尾阶段。
    二要提前思考、部署2019年工作计划。要围绕区委、区政府的“四高”战略部署,提前思考、谋划、部署2019年重点工作,做到“规定动作”务必保质保量完成,“自选动作”有创新、有突破,突显浦东规划土地管理成效和特色。
    三要打造一支能打硬仗、高素质的干部队伍。强化团队协作意识,通过加强团队建设,老同志做好“传、帮、带”,青年干部互为帮扶和支撑,提高规土干部队伍凝聚力、战斗力;提高工作效率,强化敢担当、有作为意识,加强学习、增强业务本领及解决综合、复杂问题的能力;加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,做到警钟长鸣。