把大调研工作做深、做实、贯穿到底——新区规土局召开大调研工作例会

时间:2018-08-13 浏览次数:

    近日,新区规土局副局长赵焜荧召开大调研工作每月例会,通报规土系统大调研工作总体开展情况,听取各组大调研工作推进情况,包括调研开展现状、调研录入、问题接收办理、“三式”调研覆盖、成果梳理情况等。新区规土局各部门调研工作联络员参加会议。
    自2018年1月份开展大调研工作以来,新区规土局做到三点“坚持”:坚持注重加强组织建设,强化制度保障。坚持注重调研工作实效,以需求、问题、效果为导向。坚持注重调研方式,力求调研成果创新,扎实有序推进规土系统大调研工作,形成良好态势。
    会议对下一阶段大调研工作进行部署,明确要继续全面深入推进,把大调研工作做深、做实、贯穿到底。赵焜荧副局长代表新区规土局大调研工作领导小组提出明确要求:
    一是要进一步提高思想认识,持续深入开展大调研活动。下一阶段,既要全面梳理、不断聚焦调研发现的问题,还要结合日常业务工作,继续保持深入基层、企业调研走访劲头不松、力度不减,切实把大调研工作贯穿全年。
    二是要以解决问题为着力点,做好重点复杂问题梳理解决工作。涉及问题办理的责任部门要以解决问题为着力点,以服务群众为立足点,开动脑筋、创新思路,出实招、真招解决问题,做到反映的问题件件有回应,桩桩有落实。同时,要聚焦重大复杂问题,通过大调研探索面上指导工作意见、工作流程,形成可复制、可推广的制度和经验,力争在解决规划土地重点、难点问题上有成果,在机制体制上有突破。
    三是要注重调研成果亮点培育,形成一批有质量的调研报告。各处室、各部门要对前期明确的大调研重点课题,倒算时间、倒排任务,尽快形成一批有质量的调研报告,对大调研中的好经验、好做法要进行归纳提炼,形成成果,力争为推进规划土地管理工作更上一层楼奠定基础。