新区规土局关也彤局长带队拜访同济大学吴志强院士,就浦东空间发展战略请教交流

时间:2018-09-19 浏览次数:

    近日,新区规土局关也彤局长带队新区规划院拜访同济大学吴志强院士,对浦东空间发展战略问题以及张江科学城的规划建设等进行深入地请教交流。
    以全球城市为参照,以全市总规为指引,新区规土局正在组织编制“浦东2035”总体规划。回顾过去的28年,浦东无愧于她的过往,城区形象日益突出、核心功能显著增强、城乡发展不断推进。
    面向未来,按照市委市政府提出的“面向全球、面向未来提升上海城市能级和核心竞争力”的决策部署,紧紧围绕自贸试验区建设和科创中心建设的国家战略,对浦东在城市空间发展模式、发展能级和发展品质等方面提出了更高的要求,也面临着新的机遇和挑战。
    对标国际最好水平、最高标准,未来浦东的规划发展,亟需借助更高层次外脑,用最前瞻的理念启迪思路、最顶层的设计指导发展、最科学的方法安排空间,充分发挥城市规划在城市发展中的引领作用。
    座谈会上,关也彤局长对吴志强院士在浦东规划发展建设时给予的关注、指导和帮助表示感谢。
    浦东开发开放伊始,有人说,宁要浦西一张床、不要浦东一套房。吴志强院士脚套雨靴、踏着泥土,一笔一划、一砖一瓦精心绘制联洋社区空间,如今,联洋已成为高档社区的代表。十年前,作为世博会的总规划师,吴志强院士和他的团队为上海人民精彩地演绎出了“城市让生活更美好”的主题。
    面向未来,浦东将是一个开放水平更高、创新活力迸发、高品质惠民生的现代化、国际化城区,在这过程中,借助先进的规划理念,新区规土局将邀请吴志强院士为浦东城市建设继续出谋划策。