欢迎进入浦东新区规划和土地管理局!
返回老版本

微信公众号

历史文化名镇
    • 川沙县位于上海市东郊,长江入海口南侧,由吴淞口呈弧形向东南婉蜒展开,枕黄浦,滨东海,南与南汇、上海两县接壤,西与南市、黄浦、杨浦三区毗邻,西北与宝山区隔江相望。地理坐标为北纬31°08′20″~31°23′22″,东经121°27′18″~121°48′43″。全境面积448.65平方公里。岸线59.73公里(其中海岸46.43公里,江岸13.3公里)。人口60.59万。境内平畴沃野,阡陌纵横,既具江南水乡特色,又有近郊海滨..
    • 六灶镇位于南汇西北,处于东经121º39'''',北纬31°36''''。北部地区呈半岛形伸入浦东新区与川沙镇相接,东与祝桥镇相连,离国际航空港8公里,南与宣桥镇毗邻,西与周浦镇相邻。
    • 大团镇位于上海市浦东新区的东南部,是经国务院注册的南汇县四大镇之一,始建于公元1568年(明朝隆庆二年)。大团镇域面积50.7平方公里,人口6.5万,上海郊区环线和南芦公路等六条干线横贯全镇,是浦东新区东南部地区的重镇。沐浴着改革开放的阳光雨露,大团镇的经济和社会发展都步入了快车道。几年来,大团镇积极调整投资方向,致力于改善投资环境。目前,镇区规划布局日趋合理,基础设施完善,交道运输便捷。..
    • 本县地区和崇明岛都是由长江夹带的泥沙冲积而成的,崇明岛位于北,故名“上沙”,本县地区位于南,故名“下沙”。北宋后期,建立下沙盐场,其本场设于此,故名下沙镇。以后,以下沙镇为中心而建立的乡,也就以“下沙”为名。原下沙乡政府所在集镇又名鹤沙镇,是本县古集镇之一。相传这一带原为盛产鹤的鹤窠村所在地,宋沈括所著《梦溪笔谈》中称此地:“鹤唯鹤窠村所在为得地,余皆凡格”,鹤沙之名因此而得..
    • 新场古镇,位于浦东新区的西南部,2008年第四批被评为中国历史文化名镇。
    • 高桥镇位于浦东新区北部,具有八百多年悠久文化历史,北毗长江口,西临黄浦江,东与外高桥港区、保税区相接,南与高行镇相连。
|<1 >|共1页每页10条共6条