欢迎进入浦东新区规划和土地管理局!
返回老版本

微信公众号

历史文化名村
    • 横沔( Heng Mian)位于原南汇区西北部,东、北与川沙黄楼、孙桥交界,西北、西南分别与原康桥镇、周浦镇接壤,东沿界浜、南濒七灶港与瓦屑为邻,东西长约6.5公里,南北宽约4公里,全镇总面积23.53平方公里。2000年7月,作为南汇行政区域调整的试点单位,经市政府批准,撤销康桥镇、横沔镇建制,建立新的康桥镇。新康桥镇总面积40平方公里。
    • 上海浦东陈桥古村,俗称陈家桥,位于今川沙新镇境域西部的八灶港沿岸,东侧紧邻在建的迪斯尼乐园. 陈家桥在清代是一处东西向近500m的小集镇,为十七保四区三十三图等区域.相传,清乾隆三十二年(1767年)一位陈姓人发起修建一座石桥横跨八灶港,名“望云桥”,俗称“陈家桥”,遂以桥为聚落地名.由于地处川沙、南汇两县交界要道,至晚清形成东西约500m长街,商市颇盛.民国初至解放前,陈桥集镇一带划为陈桥乡,后为六灶乡..
    • 沔青村处于康桥镇最东部,东与孙桥镇新丰村、黄楼镇棋杆村为界,南与人南村为邻,西、北与人西村毗连,川周公路、城市外环线与康桥东路横贯南部、中部、北部地区,全村区域面积为1.71平方公里,耕地面积117.5亩。沔青村以前没有独立的村史可查。解放初期,横沔集镇周围青年曾组织一个业余剧团,名为沔青剧团。在人民公社会运动中建立生产大队时,就取其为名。1959年6月,沔青生产大队建立。1984年2月,政社..
|<1 >|共1页每页10条共3条