工作动态
关也彤局长参加2017上海城市空间艺术季新闻发布并致辞
时间:2017-10-16浏览次数: 1539

    1015下午,2017上海城市空间艺术季新闻发布会及小型学术报告会,民生码头257库报告厅举行。市政府新闻办、承办单位领导、学委会委员代表、参展艺术家代表以及主策展团队、媒体等各界人士参加。新区规土局关也彤局长参加并致辞。

     关也彤局长首先欢迎大家参加2017上海城市空间艺术季开馆日活动。他讲到,8万吨筒仓成为了2017上海城市空间艺术季的主展场。为此,我们对8万吨筒仓进行了保护性改造,尽最大努力保留筒仓的原本风貌,将底层和最顶层的空间整合为同时使用的展览空间,激发了筒仓的艺术活力。与此同时,民生码头作为滨水空间的一部分,其改造作为本次空间艺术季的具体案例,展现了如何连接和重整断裂的城市空间,既契合了本次空间艺术季“连接”的展览主题,又展示了黄浦江东岸贯通开放工程和城市更新的成果。

    关也彤局长最后讲到,8万吨筒仓乃至整个民生码头的保护性开发将在充分挖掘和展示城市历史文脉的同时,结合码头地区更新,构建一个以艺术展览、艺术品展示交易、文化演艺、创意设计、精品酒店等为主导功能的公共活动区域,形成具有地带性特征和引领区域文化的“民生艺术码头”项目。未来,我们将致力于打造兼具活力与魅力的高品质浦东,建设一批重大文化设施,大力提升滨水空间的活力,而“民生艺术码头”将成为浦江东岸文化集聚带的重要组成部分,一颗闪亮的明珠将屹立在浦江东岸。新区规土局办公室、规划处、许可处、监督处、规划院等部门和单位负责人也一同参加了活动。

关闭窗口回到顶部在线纠错