工作动态
新区规土局关也彤局长带队到金杨街道调研推进缤纷社区建设工作
时间:2018-02-07浏览次数: 1615

2月2日下午,新区规土局关也彤局长带队到金杨街道开展调研,与金杨街道一起共商共议,为金杨街道的缤纷社区建设把脉。办公室、规划处、规划院、规划管理中心参加。

调研组与金杨街道领导先后来到居家桥路慢步道和“聚花园”自治项目进行踏勘。随后,调研组与金杨街道社区居民代表共同开展交流座谈,为缤纷社区建设献计献策、问计问需。座谈会上,金杨街道有关负责人汇报了缤纷社区建设推进情况,大家展开了热烈的讨论。

关也彤局长表示,缤纷社区建设不同于传统建设改造项目,它最大的特点是融入社区,听取居民群众的意见和建议,从而提升社区“围墙外、围墙内”的环境条件,提高社区成员的认同感、归属感,打造具有人情味的社区大家庭。在缤纷社区的建设上,关也彤提出要做到以下几点:

一是要注重品质,确保规划专家全过程跟踪指导。二是要注重细节,不能求大、求全,而要在细致上做文章。三是要打造高水平缤纷社区项目,做出示范引领。四是要注重听取社区居民意见,同时,加强对社区居民规划方面的培训,共同提高缤纷社区建设水平。

 

关闭窗口回到顶部在线纠错