地名管理
外语地名译写标准化专家组在京成立
时间:2013-10-09浏览次数: 1623

    近期,外语地名译写标准化专家组成立大会在京召开,标志着我国外语地名标准化工作迈出重要一步。民政部地名研究所付长良副所长主持会议,许启大所长向专家们颁发了聘书。人事司科技标准处邹永宏处长、区划地名司地名处李诗洋处长出席成立大会并先后发表了热情洋溢的祝辞。
    外语地名译写标准化专家组由我国外语地名领域权威专家组成,包括中国社会科学院学部委员、语言学家黄长著先生,中国科学院地理学家刘伉先生,民政部资深译名专家周定国先生,新华社资深译名专家陈有明先生,国家测绘局资深译名专家邢维琳女士、张燕玲女士、李红女士,以及总参测绘局资深译名专家李崇岭先生等。
    外语地名译写是地名工作的重要组成部分,在我国改革开放的新形势下,做好这项工作尤显重要。由于外语地名译写标准化涉及复杂的地名学、语言学、地理学问题,成立专家组对做好这项工作将产生积极深远的影响。

关闭窗口回到顶部在线纠错