地名类
关于加强对涉及地名内容广告管理的通知
时间:2001-10-26浏览次数: 810
各工商分局,各区、县地名管理办公室,各市管广告经营单位:
  为了加强对本市地名的管理,促进地名使用的标准化和规范化,根据《中华人民共和国广告法》和《上海市地名管理条例》的有关规定,现就本市加强对涉及地名内容广告管理作如下规定,请遵照执行:
   一、凡广告中含有本市建筑物、居住区、开发区、公共绿地、公共广场等地名的,必须遵守本通知规定。
   二、在本市发布涉及上述地名内容的广告,广告经营者、广告发布者均应当查验广告主是否取得市或区、县地名管理办公室出具的地名批准文件。其中建筑物、居住区的地名批准文件为《地名使用批准书》,其他的均为市或区、县地名管理办公室制发的正式文件。
   三、广告内容中需使用地名的,应当与批准的地名名称一致,并且完整标明,即同时注明地名的专名和通名。
  使用地名时,不得对地名名称作任意添加和删除,不得擅自命名、更名。
   四、房地产广告必须使用依法批准的地名。房地产广告在宣传介绍建筑风格或其他事项时涉及的名称,不得使人误以为该名称是依法批准的地名。需要同时标明的,应当突出依法批准的地名。
   五、违反本通知规定的,由工商行政管理部门和地名管理部门按照《中华人民共和国广告法》和《上海市地名管理条例》的有关规定分别进行处理。
   六、本通知自印发之日起施行,市工商局、市地名委《关于对广告内容涉及地名应加强审查的通知》(沪工商标[95]第323号)同时废止。
关闭窗口回到顶部在线纠错