地名类
关于印发《上海市地名管理信息公开规定》的通知
时间:2015-10-21浏览次数: 756

各区县规土局、各区县地名行政管理部门:
  《上海市地名管理信息公开规定》已经第47次局长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

上海市地名管理办公室
2015年10月21日

上海市地名管理信息公开规定

  第一条(目的依据)
  为了规范本市地名管理信息公开活动,根据《中华人民共和国行政许可法》、《上海市地名管理条例》、《上海市政府信息公开规定》等有关法律、法规、规章,制定本规定。
  第二条(适用范围)
  市和区县地名行政管理部门有关地名管理信息公开的活动适用本规定。
  第三条(定义)
  本规定所称的地名管理信息,包括文件信息和行政审批信息。
  文件信息是指地名行政管理部门制定的规范性文件。
  行政审批信息是指地名行政管理部门核发的各类地名行政审批文件。
  第四条(责任部门与分工)
  上海市地名行政管理部门负责本市地名管理信息公开工作的组织、指导和协调工作。市、区县地名行政管理部门(以下简称信息公开部门),按职责负责本单位地名管理事项的信息公开工作。
  信息公开部门应当指定处理信息公开事务的专门机构,负责地名信息公开的日常工作。
  第五条(文件信息的公开内容)
  文件信息应当公开发布机关名称、发布文号、生效时间、全文内容。
  第六条(行政审批信息的公开内容)
  行政审批信息应当公开批准文件的申请单位、批准时间、批准地名名称和审批机关。
  第七条(主动公开的形式)
  信息公开部门应当指定主动公开信息查阅点,并在政府网站上公开本部门的政府信息公开指南。
  第八条(信息公开受理点)
  信息公开部门应当指定地名信息公开受理点,负责受理地名管理信息的依申请公开工作。
  信息公开受理工作人员应当熟悉地名管理业务知识,熟练掌握地名管理信息公开的基本工作规程。
  第九条(受理和答复)
  申请人所提出的地名信息公开要求不明确的,受理工作人员应当及时告知,并作好相关指引工作,需要补正的应当书面告知。
  答复地名信息公开申请应当对照申请人的书面文字表述给予答复,不得自行解释其申请内容。
  申请信息已经主动公开的,应当告知申请人可以获得该信息的方式和途径。
  第十条(救济途径告知)
  给予申请人的答复,应当告知救济途径;答复为不公开、不存在或者非本部门掌握的,应当说明情况。
  第十一条(信息提供和收费)
  因设备条件限制难以复制大图幅、特殊图幅图纸信息的,在有信息原件电子版本的情况下,应根据申请人的实际需要范围,可以提供缩小比例的打印件。
  信息公开部门依申请向公民、法人和其他组织提供地名管理信息,应当按规定收费,收费标准按照市财政和价格主管部门统一制定的标准执行。
  第十二条(文书规定)
  依申请公开的受理登记回执、信息公开告知书应当一式二份,一份送交申请人,一份由信息公开部门留存。
  依申请公开提供的书面信息材料应当加盖本部门信息公开专用章。
  依申请公开的全部案卷材料应当整理归档。
  第十三条(工作检查)
  市地名行政管理部门应当对区县地名行政管理部门的地名管理信息公开工作进行监督检查和评议,并及时提出指导和处理意见。
  第十四条(实施日期)
  本规定自2015年12月1日起施行,有效期至2020年11月30日。原《上海市地名管理信息公开暂行规定》(沪地办〔2012〕19号)自本规定施行之日起废止。

关闭窗口回到顶部在线纠错