测绘管理
地名(测绘)办开展业务培训
时间:2016-08-18浏览次数: 1874
    为进一步加强新区各街镇地名信息员、测量标志护标员队伍建设,不断提升地名(测绘)业务管理水平,8月16日地名(测绘)办举办了“浦东新区街镇测量标志护标员暨地名信息员培训班”。新区36个街镇地名信息员、测量标志护标员参加了培训。
    地名(测绘)办认真备课讲解地名、测绘业务相关知识,还邀请了市第二次全国地名普查办、市测绘处、市地理信息产业协会、市测绘院的业务专家进行授课。培训内容主要有第二次全国地名普查试点地区数据补查工作培训,《上海市浦东新区地名网》网上咨询、申报培训,地名最新命名规则和地名专项工作培训,测量标志相关法律、法规培训,测量标志基础知识及日常管护工作培训,测量标志动迁流程培训等,并对年度测量标志现状调查工作和“8.29”测绘法宣传工作进行了布置。通过培训提高了地名信息员、测量标志护标员的业务水平,为高标准做好完新区地名数据补查工作和地名、测绘管理工作打下了扎实的基础。(地名(测绘)办)
关闭窗口回到顶部在线纠错