测绘管理
《测绘地理信息事业“十三五”规划》新闻发布会召开
时间:2016-09-12浏览次数: 1891

  9月8日,《测绘地理信息事业“十三五”规划》新闻发布会在中国测绘创新基地召开。国家测绘地理信息局副局长王春峰出席会议,介绍了规划总体情况,接受媒体记者采访。

  王春峰简要介绍了规划编制的背景、规划提出的愿景和目标。他指出,《测绘地理信息事业“十三五”规划》由国家发展改革委与国家局联合印发,这是首个由两部门联合印发的综合性规划,充分体现了国家对测绘地理信息事业的重视和支持,以及新时期测绘地理信息事业的重要地位和作用,对于测绘地理信息工作广泛融合国民经济和社会发展主战场,主动服务于重大战略实施,保证规划任务落实,具有积极的促进作用。《测绘地理信息事业“十三五”规划》的印发, 对新时期测绘地理信息事业的改革创新发展具有十分重要的引领作用。国家局将按照党中央国务院的部署要求,求真务实,真抓实干,确保各项规划目标任务落到实地,推动我国测绘地理信息事业开创新局面、迈上新台阶。

  发布会上,国家局机关有关司室、直属单位负责同志和专家介绍了规划印发的背景和总体情况,解读了规划的总体思路、发展目标、重点任务和保障措施情况等,并回答了记者的提问。

  人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中国新闻社、工人日报、新华网、人民网、中国测绘报、国家局网站等媒体记者参加发布会。

关闭窗口回到顶部在线纠错