测绘管理
新区举办地下管线测绘单位跟测培训
时间:2016-10-26浏览次数: 1835
   为进一步加强浦东新区地下管线跟踪测量管理工作,推动地下管线规划审批、核查和成果汇交的力度。近日,区测管办会同市地理信息产业协会和市测绘产品质量监督检验站召开了浦东新区地下管线跟踪测量培训会议。市规土局市政处、市测绘院、区环保市容局公用处,我局行政许可处和检查大队出席并授课,新区地下管线跟踪测量的21家测绘成员单位项目负责人、质检人员和内业人员共80余位同志参加了为期一天的培训。
    培训就政策、法规、标准、规范等工作要求进行了全方位的解读。市规土局就地下管线建设工程规划核查管理进行了解读;市测绘产品质量监督检验站和区环保市容局就地下管线跟踪测量监督实施情况和道路与管线监察工作情况进行通报;我局行政许可处和监督检查大队对地下管线管理与管线核查情况进行通报。同时,各管理单位还就新区地下管线建设工程规划审批、规划核验、掘路管理、成果质量报检等进行了培训指导。
    区测管办对新区地下管线管理机制、协调机制、动态维护机制、浦东管网微信工作群、地下管线测绘单位工作联系微信群,普查、跟测管理及数据平台共建共享建设情况和时间节点提出了具体要求,通过培训为新区地下管线跟测管理有序化、常态化、标准化奠定了基础。(地名(测绘)办)
关闭窗口回到顶部在线纠错