地名类
第二次全国地名普查验收标准
时间:2017-01-12浏览次数: 644
普查验收标准:各项工作开展规范,相关材料齐全完整,成果质量符合要求。
(一)各项普查成果内容完整准确。
(二)图、表、数据库上的名称、位置与实地一致。
(三)地名目录、地名成果表、地名标志登记表、地名用字读音审定申报表、地名标准化处理统计表填写齐全、准确,文字简练、精准。
(四)地名标准化处理合乎规范,没有遗漏。
(五)地名成果图用字规范、标注清晰,位置和图式符号准确,标注内容准确完整。
(六)地名标志设置位置正确,书写规范,内容符合国家标准要求。
(七)地名来历、含义及历史沿革考证详实、准确,资料来源明晰、可靠。
(八)地名的专用字、专读音的来源及缘由考证详实、准确。
(九)地名命名、更名程序规范,手续完备。
(十)调查的项目、记录、录音、照片和表格填写等内容完备无缺。
(十一)普查成果数据录入国家区划地名数据库,其中属性库和图形库实现逐一匹配,建立了本级国家区划地名数据库。
(十二)多媒体数据类型齐全、项目完整,能准确、清晰地记载和反映地名信息及普查工作重要过程。
(十三)开展了普查宣传、不规范地名清理整治、跨界自然地理实体地名普查工作。
(十四)制定了成果转化、档案管理等规章制度,普查过程中无保密安全事故发生,相关资金与设备设施有保障。
(十五)实施了质量管理、评价、监理工作,有完整的质量评价报告和监理工作报告。
(十六)建有完善的地名信息更新维护机制。

关闭窗口回到顶部在线纠错