工作动态
建设法治国土、生态国土、美丽国土--浦东新区开展第27个全国“土地日”宣传活动
时间:2017-06-28浏览次数: 1625
    2017年6月25日是第27个全国“土地日”,浦东新区围绕“土地与生态文明建设”的主题,组织开展形式多样的“土地日”主题宣传活动。
    一、立体化媒体宣传。充分利用浦东电视台、浦东时报、浦东规土等媒体和宣传平台,采取制作专题节目、开设活动专栏、实时交流互动等多种形式,广泛宣传土地国情国策、法律法规和土地管理知识,牢固树立严格保护耕地和节约集约利用土地意识,为节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变营造良好的舆论氛围。
    二、“1+6+X”的互动性现场宣传。6月23日上午,在惠南镇乐购广场,浦东新区第27个全国“土地日”宣传活动拉开序幕。在惠南主宣传点,来自新区规土局各处室、各部门的宣传员,向群众发放土地宣传资料,大力宣传耕地保护、建设用地减量化、农民建房、违法用地整治等工作,接受群众咨询,解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题。与此同时,新区规土局下属6个规土管理所,以及遍布全区的各镇(街道)基层所也兵分多路,在本区域人群密集场所设摊,发放宣传资料,使土地管理有关政策、法规深入人心。
    三、共绘国土特色宣传。活动中,围绕今年“土地与生态文明建设”的宣传主题,绿晨小学、新城幼儿园等6所学校的学生们从孩童的视角,充分发挥想象,在长卷上描绘心中理想的大地母亲的样子,用书画的形式展现美好的家园。通过宣传活动,将“节约集约,护土有责”的保护理念延伸到孩子心中。
    四、标语+专栏+宣传品的广泛性宣传。“土地日”主题宣传活动周期间,在新区办公中心、市民中心、各村(居)委会、驻镇企事业单位悬挂横幅标语,张贴“土地日”宣传图片、悬挂“土地日”宣传标语、横幅,扩宽宣传范围,营造活动氛围。
    同时,各基层单位还结合实际开展了其他特色宣传活动,如规划土地政策宣讲、土地管理座谈会、自行车队流动宣传、走进村队、走进社区开展宣传等,以此向广大老百姓宣传土地政策,在全社会营造节约集约利用土地的良好氛围,真正做到惜土如金、守土有责、依法用地。
关闭窗口回到顶部在线纠错