工作动态
新区召开2017年第一次规委会全会审议《浦东新区总体规划暨土地利用总体规划(2016-2040)》初步方案
时间:2017-09-15浏览次数: 970

    201798上午,新区召开2017年第一次规委会全会,审议《浦东新区总体规划暨土地利用总体规划(2016-2040)》初步方案。祖亮书记、迎伟区长出席兆亮、玉鑫、国华副区长等区领导参加。

    会上,区规委办、总规联合编制团队汇报规划编审情况,区发改委、建交委、科经委、环保局、临港管委会、陆家嘴管理局、祝桥镇等做了交流发言。

    祖亮书记指出,总体规划是新区城乡规划、建设和管理的基本依据和法定文件,是引领新区未来城乡发展重要纲领,要充分体现国家战略、上海要求和浦东实际相结合,体现内涵发展、底线约束、弹性适应,体现多规合一战略性、结构性和基础性。要继续完善,在发展目标、多规合一衔接以及重点区域、产业格局、社会事业布局等方面进一步优化,着力提高总体规划的引领性、指导性、操作性;要做好衔接,按时间节点要求倒排工作计划,确保按法定程序及时落地。迎伟区长指出,总体规划具有绘就蓝图、谋划长远的战略意义,要体现对上海2040总体规划的落实,体现建设开放、创新、高品质浦东的发展主线。要更加突出全面规划与重点区域、全市共性要求与浦东特色特征、规划发展与战略留白、总体规划与专业规划四个方面的协调统一。

 

关闭窗口回到顶部在线纠错