浦东新区测管办会同市测绘院联合开展测绘法宣传日活动

时间:2016年8月29日                    地点:迪斯尼地铁站

8月29日上午,浦东新区测绘管理办公室会同市测绘院在轨道交通11号线迪士尼站联合开展了2016年“8•29”测绘法宣传日活动。活动得到了上海国际旅游度假区管委会和申通集团的大力支持。

早上人流早高峰来临之际,测管办与测绘院的相关领导及志愿者一行十余人来到迪士尼地铁站内,在车站出口处摆开展台,为此次活动精心制作的十块介绍版图知识、测绘地理信息法律法规以及介绍测绘为浦东建设民生服务的案例展板也在现场进行了展示。随着入园大客流的到来,志愿者们将一份份宣传材料发到游客手中,并为游客们讲解了国家版图以及相关测绘地理信息知识。宣传材料中既有印着测绘法宣传内容的地铁线路图,也有印着测绘法宣传口号的小扇子和环保袋,还有全国第二次地名普查介绍、上海国际旅游度假区核心区导览图等便民资料,既让游客们了解了测绘法相关知识,也方便了游客们夏季游园。

不多时,两个展台前已经人头攒动、摩肩接踵,大家互相配合、热情服务。络绎不绝的出站人流纷纷放慢了脚步将目光投向了展板,还有些游客驻足展板前仔细阅读了起来。在九点至十一点的两个小时时间内,测绘法宣传日活动迎来送走了一批又一批游客,志愿者们将数千份测绘法宣传材料发放到了游人手中。

上海迪士尼乐园作为上海城市形象的一张新名片,吸引着来自全国各地的八方游客。本次“8•29”测绘法宣传日活动借助迪士尼乐园平台,将与测绘有关的法律法规、行业发展、工作动态传播到了广大市民中间,让前来迪士尼乐园游玩的市民对于测绘法的相关知识以及测绘地理信息在服务民生方面发挥的作用有了进一步的了解,得到了现场市民的一致肯定。

精彩图集